quarta-feira, 9 de outubro de 2013

CULINÁRIA NORDESTINA

Cabeça de Bode ou Fuçura

 Ingredientes:

02 cabeças com pescoço de bode ou carneiro
Sangue de bode
1 molho de coentro
1 molho de cebolinha
1 molho de salsa
1 molho de hortelã
1/2 xícara de azeite
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de colorau
2 pimentões grandes
3 colheres (sopa) de vinagre
6 limões grandes
06 dentes de alho amassados
Sal  
Pimenta do reino

 



Modo de preparo:

Antes de temperar, tem que lavar e limpar bem as cabeças em água corrente, em seguida colocar o suco de limão e espalhar bem e levar ao fogo para escaldar;

Depois da fervura, escorrer a água, e lavar novamente com limão e sal;

Em seguida cortar em pedaços os pescoços e o sangue coalhado;

Tempere as cabeças, os pescoços e o sangue coalhado com hortelã, pimenta do reino a gosto, alho, vinagre, sal a gosto, salsa, cebola, tomate, cebolinha e coentro;

Coloque tudo na panela e leve para cozinhar com um pouco de água e azeite em fogo brando por cerca de 2 horas.
Servir arroz e pirão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário