domingo, 15 de dezembro de 2013

CULINÁRIA NORDESTINA

Rabada de boi ao molho de cerveja 
E pensar que a rabada seria um prato típico nordestino. Engano. A origem é européia, mas a rabada é muito apreciada em todos os estados do nordeste. Aprenda uma receita que vem da TV Sergipe.

INGREDIENTES:
1 rabada bovina com mais ou menos 1 kg. Deve ser pré-cozida para retirar o excesso de gordura.
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
Coentro a gosto
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa granulada
1 caldo de costela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 lata de cerveja pilsen
1 molho de agrião higienizado
2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 xícara de molho de tomate pronto

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela em fogo médio, o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o tomate e o coentro e mexa. Depois acrescente a pimenta calabresa e o caldo de costela em pó. Tempere com sal a gosto e logo depois ponha o molho de tomate.

Chegou a hora de colocar os pedaços da rabada na panela. Misture bem para a carne ganhar sabor. Deixe cozinhar por dois minutos.

Agora leve tudo para a panela de pressão onde deve ser despejada a mistura. Em seguida ponha o molho de agrião e a cerveja.

Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Depois é só servir. Bom Apetite.

da redação do Nordeste Rural

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