terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

NOTÍCIAS DO CAMPO

Cordeiros e cabritos mais pesados com uso do feno de maniçoba
Uma alimentação alternativa com a maniçoba, planta nativa da Caatinga, que vem permitindo o ganho de peso satisfatório aos animais em terminação já foi desenvolvida pelos pesquisadores da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - Emepa. O  pesquisador Felipe Queiroga Cartaxo, é responsável pelos experimentos realizados na Estação Experimental Benjamim Maranhão, em Campo Santana, município localizado a 180 quilômetros de João Pessoa (PB).
O uso do feno de maniçoba como alimento para cordeiros e cabritos possibilita a redução em seis meses da idade de abate dos animais, segundo o pesquisador Felipe Cartaxo as vantagens desta tecnologia são muitas. “Estudos realizados na Emepa, com dietas completas, ou seja, o feno de maniçoba misturado aos concentrados, reportaram que, para cordeiros terminados em confinamento, houve um ganho de peso diário de 291 gramas e, para os cabritos, de 183 gramas”, destaca.
da redação do Nordeste Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário