quinta-feira, 7 de março de 2013

Receitas do Campo

Pão de Macaxeira

Ingredientes:
01 prato fundo de macaxeira amassada (em média de 800gramas).
04 ovos
½ copo (americano) de óleo
01 copo (americano) de leite morno
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de margarina
50 gramas com fermento biológico em pó
01 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, leite, açúcar, sal, margarina e o fermento. Depois coloque a macaxeira a macaxeira aos poucos, até o liquidificador para de bater.
Coloque o restante da macaxeira na bacia, com a mistura do liquidificador e vá acrescentando aos poucos o trigo até desgrudar das mãos, deixe crescer e faça os pães.  Faça uma bolinha pequena da massa e coloque em um copo com agua, quando a bolinha subir o pão esta no ponto  de ria ao forno.
Se preferir pode recheia a gosto, queijo, frango desfiado, ou linguiça refogada com cebola e tomate, leve para assar quando estiver ficando dourado retire é em media de 20 a 30 minutos.
OBS: esta receita foi ensinada por Wênia Patrícia do município de Caraúbas, ela deu capacitações de Pães, bolos e doces, para grupos de mulheres e jovens  é claro que participei, e comi muito é uma delícia.
















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