Pão de Macaxeira
Ingredientes:
01 prato fundo de macaxeira amassada (em média de 800gramas).
04 ovos
½ copo (americano) de óleo
01 copo (americano) de leite morno
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de margarina
50 gramas com fermento biológico em pó
01 quilo de farinha de trigo
Modo
de preparo:
Bata
no liquidificador, os ovos, o óleo, leite, açúcar, sal, margarina e o fermento.
Depois coloque a macaxeira a macaxeira aos poucos, até o liquidificador para de
bater.
Coloque
o restante da macaxeira na bacia, com a mistura do liquidificador e vá
acrescentando aos poucos o trigo até desgrudar das mãos, deixe crescer e faça
os pães. Faça uma bolinha pequena da
massa e coloque em um copo com agua, quando a bolinha subir o pão esta no
ponto de ria ao forno.
Se
preferir pode recheia a gosto, queijo, frango desfiado, ou linguiça refogada
com cebola e tomate, leve para assar quando estiver ficando dourado retire é em
media de 20 a 30 minutos.
OBS: esta receita foi
ensinada por Wênia Patrícia do município de Caraúbas, ela deu capacitações de
Pães, bolos e doces, para grupos de mulheres e jovens é claro que participei, e comi muito é uma
delícia.
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