Os Estados Unidos reconhecem a Cachaça como produto genuinamente brasileiro |
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Essa era uma reivindicação antiga dos produtores brasileiros que só agora foi atendida pelos Estados
Unidos. A novidade entra em vigor a partir do dia 11 de abril. Com isso
o Brasil poderá exportar a cachaça para aquele país, como produto de
origem exclusiva. Esse reconhecimento abre o principal mercado do mundo
para a cachaça brasileira.
O
secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento, Célio Porto, diz que esse reconhecimento “É um
passo importante para a exportação de produtos de valor agregado dessa
cadeia produtiva. Abre para a cachaça o mercado americano, usando um
nome típico conhecido em várias partes do mundo”, ressaltou.
Por
determinação do país, o produto era vendido nos EUA como “Brazilian
Rum”. Com a nova regulamentação, para ter o nome cachaça no rótulo, a
bebida deve ser obrigatoriamente produzida no Brasil e estar de acordo
com os padrões brasileiros de identidade e qualidade.
Segundo
o secretário da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça do
Ministério da Agricultura, Francisco Facundo, essa é uma grande
conquista para os produtores da cachaça. “Grande parte do que é
produzido no Brasil vai para o mercado doméstico. Com a regulamentação
dos EUA, ampliamos as chances de comércio no país”, disse. Facundo
informou ainda que agora os esforços serão voltados para o
reconhecimento na Europa. “O Brasil tenta, há alguns anos, o
reconhecimento na União Européia. Esse será o próximo passo”, finalizou.
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da redação do Nordeste Rural |
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