quarta-feira, 3 de abril de 2013

Receitas do Campo

Bolo de batata com carne e queijo

  •  
  • Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batatas
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina com sal
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
     
    Recheio:
    • 1 kg de carne moída
    • 1/2 cebola picadinha
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher de sobremesa de catchup
    • 300 g de queijo mussarela em fatias
    • Sal a gosto
    • Óleo

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos
    2. Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos
    3. Reserve
     
    Recheio:
    1. Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha
    2. Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar
     
    Montagem:
    1. Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne
    2. Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata
    3. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter

Nenhum comentário:

Postar um comentário