terça-feira, 1 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Pirão com costela de boi

Nordeste Rural
Essa é uma delícia sertaneja de fácil preparo e de custo convidativo. Tudo compensado pelo sabor insuperável do sertão nordestino.

INGREDIENTES:

- 1 quilo de costela de boi
- Pimenta do reino à gosto
- Sal
- Coloral
- Dois dentes de alho picados
- Uma cebola, um tomate e um pimentão picados
- Duas colheres de margarina
- Cheiro verde a gosto
- Farinha de mandioca para o pirão.

MODO DE FAZER:

Primeiro é preciso temperar a costela com sal. Em seguida devemos refogar os outros temperos: magarina, alho, cebola, pimentão, tomate. Só então colocamos a costela acrescentando um litro e meio de água.

A costela deve cozinhar por uma hora e meia. Se for na panela de pressão o tempo de cozimento é de 25 minutos. Só então vamos acrescentar o cheiro verde.

Para fazer o pirão devemos separar seis conchas do caldo e acrescenta a farinha, mexendo sem parar até adquirir a consistência desejada. Agora é só servir.

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