sexta-feira, 4 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

BUCHADA DE BODE
RECEITA:

INGREDIENTES:

Bucho, tripas, miúdos (sangue, rins, coração, fígado), língua, mocotó, cabeça do carneiro ou cabrito
4 dentes de alho socados
6 cebolas
6 tomates sem pele e sem semente
2 pimentões
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de banha de porco
Limão, vinagre, sal e pimenta do reino

PREPARO:

• Lave bucho, tripa, miúdo, língua, mocotó e cabeça do carneiro em água corrente. Com uma faca raspe a cabeça, aproveitando o crânio com os miolos. Esfregue limão e vinagre. Vire as tripas e limpe também, uma por uma, com bastante limão e vinagre. Deixe repousar por meia hora. Lave tudo com bastante água. Escalde todos esses ingredientes em água fervente. Pique os miúdos. Tempere tudo com sal e pimenta.
• Faça refogado com metade da cebola, do tomate, do cheiro verde, das folhas de louro e duas colheres de sopa de banha. Junte os miúdos e deixe refogar bastante.
• Encha o bucho com o refogado dos miúdos, costure e reserve. Enrole as tripas nos mocotós.
• Coloque em panela grande o restante das cebolas, tomates, cheiro verde, folha de louro e banha. Junte o bucho recheado, a língua, o mocotó, a cabeça. Acrescente água. Deixe cozinhar bastante. Cerca de 2 horas. Depois de pronto use o caldo do cozimento para fazer um pirão.
da redação do Nordeste Rural

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