Peixada com caviar nordestino |
A ova de peixe, conhecida popularmente lcomo o caviar nordestino, é o elemento especial nessa receita do Nordeste Rural, vinda do Ceará. INGREDIENTES: 2 curimatãs de 500g cada; 1 tomate cortado em gumos; 1 tomate picadinho; 1 pimentão em rodelas; 1 pimentão picadinho; 1 cebola média picada; 2 copos de 200ml de leite; 1 copo de creme de leite; 1 colher de sopa de amido de milho; 800 ml de água; Cheiro verde Óleo Margarina Coloral a gosto MODO DE FAZER: Limpar o peixe fazendo a escamação e separando a ova. Para fazer o caldo colocamos a água, fio de óleo, coloral, tempero pronto, cebola, pimentão e margarina. Leva à fervura. Quando estiver fervendo põe a ova e o tomate. Espera alguns minutos. Acrescente o leite com o amido de milho e o creme de leite. Mexa até chegar ao ponto cremoso. Vá colocando o cheiro verde, em pitadas. Cozinha por 10 minutos para que o peixe fique bem macio e consistente. Para preparar o prato, coloque primeiro as curimatãs e um pouco de caldo. Em seguida vai as ovas ao molho de creme de leite. Alguns ovos cozidos enfeitar e está pronto para servir. |
da redação do Nordeste Rural |
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