quarta-feira, 9 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Cabrito Guizado
INGREDIENTES:

1 cabrito de 4 kg
Vinha d’alho: 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola ralada, 2 colheres de sopa de
extrato de tomate, 2 colheres de sopa de vinagre, sal a gosto

Refogado: 3 colheres de sopa de óleo, 1 cebola ralada, 2 tomates picados (sem pelo e sem
sementes), 2 colheres de sopa de extrato de tomate, cheiro verde, pimenta do
reino a gosto, ½ pimentão (cortado em tiras finas), 800 gr de batatas (cortadas
em pedaços grandes), ½ kg de cenouras (cortadas em cubos grandes), 3 copos
de água.

PREPARO:

• Corte o cabrito em pedaços, lave com bastante água e esfregue limão.
• Deixe por 12 horas, no vinha d’alhos, na geladeira.
• Enxugue os pedaços de cabrito e coloque em panela com óleo. Deixe dourar. Junte os temperos do vinha d’alhos e os ingredientes do refogado. Deixe cozinhar, com panela tampada, até que esteja bem macio.
Da redação do Nordeste Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário