domingo, 13 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Bolinhos de Goma
INGREDIENTES:

1 kg de goma

2 cocos

2 gemas

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

PREPARO:

·        Misture a goma com bastante água e coe em um pano fino. Coloque em recipiente de vidro, cubra com água e deixe por 48 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra a água, e seque em um pano seco. Peneire e leve para secar, em bandeja grande sobre pano que cubra toda a superfície.  Deixe por 24 horas. Peneire novamente. Reserve.

·        Tire o leite de coco – colocando coco ralado com bem pouca água quente no liquidificador. Depois passe na peneire. Reserve.

·        Em recipiente, coloque ½  xícara de leite de coco, gemas, manteiga e açúcar. Vá juntando a goma e amassando com a mão, até ficar uma massa macia. Dê à massa a forma que desejar. Leve ao forno em assadeira polvilhada com goma seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário