Bolinhos de Goma |
1 kg de goma
2 cocos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
PREPARO:
· Misture a goma com bastante água e coe em um pano fino. Coloque em recipiente de vidro, cubra com água e deixe por 48 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra a água, e seque em um pano seco. Peneire e leve para secar, em bandeja grande sobre pano que cubra toda a superfície. Deixe por 24 horas. Peneire novamente. Reserve.
· Tire o leite de coco – colocando coco ralado com bem pouca água quente no liquidificador. Depois passe na peneire. Reserve.
· Em recipiente, coloque ½ xícara de leite de coco, gemas, manteiga e açúcar. Vá juntando a goma e amassando com a mão, até ficar uma massa macia. Dê à massa a forma que desejar. Leve ao forno em assadeira polvilhada com goma seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário