quarta-feira, 28 de maio de 2014

CULINÁRIA NORDESTINA

Purê de abóbora
Ingredientes:
1/4 de abóbora cabotiá (aquela da casca escura)
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimentão e cebola a gosto bem picadinho
Alho (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino

50 ml de leite (aproximadamente)
Tempero verde para finalizar

Modo de preparo:
Descasque a abóbora e coloque os pedaços numa panela. Cubra-os com água, adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar até que se espete um garfo e sinta a abóbora cozida e mole. Escorra a água e passe a abóbora pelo espremedor de batatas. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o pimentão. Refogue e acrescente o alho. Coloque o leite e a pimenta do reino. Quando ferver, adicione a abóbora e mexa para agregar tudo. Se desejar um purê mais firme, deixe um pouco mais no fogo, mas mexendo sempre. Acerte o sal.
Ao servir, salpique o tempero verde sobre o purê.


Rendimento: 4 porções

Pudim de abóbora

INGREDIENTES
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 ½ colheres de maisena
2 ovos


MODO DE PREPARO
Bater tudo no liqüidificador e levar ao forno em banho-maria

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