sexta-feira, 23 de maio de 2014

CULINÁRIA NORDESTINA

Carne seca com batata doce
INGREDIENTES
½ quilo de carne-seca cortada em pedaços
½ quilo de batata-doce descascada e cortada em fatias grossas
3 Colher de (sopa) de cheiro-verde picado
1 Colher de (sopa) de margarina cremosa
1 cebola média cortada em fatias finas
1 Xícara de (chá) de maionese

MODO DE PREPARO
Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água por, pelo menos, quatro vezes. No dia seguinte, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da saída do vapor. Espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Reserve. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e a carne-seca reservada por 5 minutos ou até murchar a cebola. Junte a batata-doce e refogue rapidamente. Acrescente a maionese e misture até aquecer. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário