segunda-feira, 1 de abril de 2013

Culinária Nordestina

 

Macaxeira frita crocante

Ingredientes

  • 3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
  • 3 litros de água ou o necessário
  • Sal a gosto  

Modo de Preparo

  1. Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto
  2. Deixe cozinhar até ficar bem mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e coloque na geladeira onde fique bem resfriada
  3. Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome
Informaçães Adicionais
  • Obs: É muito bom pra quem trabalha com restaurante, onde geralmente servem a macaxeira frita, porém dura!

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