Culinária Nordestina
Macaxeira frita crocante
Ingredientes
- 3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
- 3 litros de água ou o necessário
- Sal a gosto
Modo de Preparo
-
Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem
dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a
gosto
- Deixe cozinhar até ficar bem
mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando
cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar
totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em
tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e
coloque na geladeira onde fique bem resfriada
- Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome
Informaçães Adicionais
- Obs: É muito bom pra quem trabalha com restaurante, onde geralmente servem a macaxeira frita, porém dura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário