terça-feira, 24 de maio de 2011

RECEITAS DO CAMPO

PANELADA DE BOI
Panelada Cearense
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates picados
2 folhas de louro
1\2 kg de bucho de boi (livro, dobradinha, casinha de abelha)
1\2 kg de tripa de boi
1 pata de boi em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
200 g de lingüiça calabresa ou paio (opcional)
Cheiro-verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto

PREPARO
Corte o bucho em pedaços, a pata e as tripas em anéis de dois dedos de largura. Lave bem e tempere com um pouco de sal. Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer. Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.
Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates. Acrescente a lingüiça calabresa (opcional) em rodelas e água o suficiente para cozinhar. Misture o cheiro-verde e sirva.

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