Receita de Torta Potiguar
Ingredientes
Massa:
- 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 2 ovos
Recheio:
- 2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
- 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de ricota
Modo de preparo
Massa: 1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min.
2. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.
3. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.
4. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.
Recheio:
1. Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador.
2. No final junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.
3. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.
4. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.
5. Leve de volta à geladeira para firmar mais.
6. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.
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