domingo, 22 de maio de 2011

RECEITAS DO CAMPO


Macaxeira Gratinada à
Moda Nordestina 

-Ingredientes

- 2 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)

- l kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem
gordura - coxão
- l colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de
garrafa)
- l copo de requeijão
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
- 300 g de queijo coalho ou mussarela 

-Modo de preparo
Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas,
trocando sempre de água para tirar o sal.
Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até
ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele.
Reservar.
Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar.
Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de
sal.
Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e
juntar o requeijão, misturando bem.

MONTAGEM
Num pirex ou refratário, ir colocando metade do purê de
macaxeira. Por cima, colocar toda a carne acebolada.
Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último
cobrir com o queijo fatiado finamente. Regar com um fio
de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar
ao forno para gratinar.
É DE DAR ÁGUA NA BOCA ........ 

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