terça-feira, 31 de maio de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Moqueca Sergipana
INGREDIENTES:
Quatro postas de peixe que vão ser temperadas com: um dente de alho amassado; suco de dois limões; coentro e cebolinha a gosto, picados; sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE FAZER:
Com os ingredientes tempere o peixe e deixe marinar por pelo menos uma hora .

PARA FAZER A MOQUECA:
São duas cebolas grandes cortadas em rodelas; dois tomates fatiados; meio pimentão verde, vermelho e amarelo, todos cortados em rodelas; uma folha de louro;
meio litro de leite de coco 250 ml de água; 50 ml de azeite doce e a mesma medida de azeite de dendê.

Doure no azeite e  na metade do dendê, a cebola, o tomate e os pimentões. ( metade deles ) depois coloque leite de coco, água e deixe ferver em fogo baixo.

Acrescente as postas de peixe , em seguida, o restante dos ingredientes e  a outra metade dos temperos . o tempo de cozimento é do máximo vinte minutos, vai olhando o ponto conforme o peixe.
da redação do Nordeste Rural

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