Moqueca Sergipana | |
---|
INGREDIENTES: Quatro postas de peixe que vão ser temperadas com: um dente de alho amassado; suco de dois limões; coentro e cebolinha a gosto, picados; sal e pimenta do reino a gosto. MODO DE FAZER: Com os ingredientes tempere o peixe e deixe marinar por pelo menos uma hora . PARA FAZER A MOQUECA: São duas cebolas grandes cortadas em rodelas; dois tomates fatiados; meio pimentão verde, vermelho e amarelo, todos cortados em rodelas; uma folha de louro; meio litro de leite de coco 250 ml de água; 50 ml de azeite doce e a mesma medida de azeite de dendê. Doure no azeite e na metade do dendê, a cebola, o tomate e os pimentões. ( metade deles ) depois coloque leite de coco, água e deixe ferver em fogo baixo. Acrescente as postas de peixe , em seguida, o restante dos ingredientes e a outra metade dos temperos . o tempo de cozimento é do máximo vinte minutos, vai olhando o ponto conforme o peixe. |
da redação do Nordeste Rural |
Nenhum comentário:
Postar um comentário