ARROZ DE CARNEIRO AO ESTILO ÁRABE
INGREDIENTES
1 Pernil de carneiro
5 dentes de alho inteiros
2 cebolas brancas300 ml de vinho branco seco
200 ml de caldo de legumes (de preferência feito em casa)Alecrim o quanto baste
Tomilho o quanto baste.Sal e Pimenta do reino o quanto baste
1 vidro de molho de gergelim 400g de carne moída
50ml de azeite350g de arroz
Pimenta síria o quanto basteCanela o quanto baste
1 maço de hortelã picada20g de piñoles tostados
MODO DE FAZER
1) Coloque o pernil com o alho, o vinho, uma cebola, o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando.
2) Aqueça o forno a 180%u02DAC. Coloque o pernil com o papel alumínio para assar por aproximadamente 3 horas, virando de hora em hora e regando com a marinada. Depois, por mais 1 hora sem o papel alumínio e pronto.
3) Espere amornar e desfie em lascas grandes. Agora regue bem as lascas com bastante molho de gergelim e dê uma puxada na frigideira bem quente. O molho vai criar uma “casquinha” dourada em volta da carne.
4) De resto, refogue a carne moída com a outra cebola picadinha no azeite e tampe para que solte todo seu caldo. Adicione arroz branco, tempere com sal, pimenta síria e canela a gosto. À medida que for secando, vá completando com água, sem mexer, até que fique no ponto. Misture o arroz com um 1 colher de sopa de molho de gergelim, os piñoles tostados, 1 colher de sopa de hortelã picada, tempere com a canela, a pimenta síria e sal e jogue as lascas de carneiro por cima.
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