O cuscuz é um prato típico da culinária do Nordeste brasileiro, mas que
tem origem na África. Doce ou salgado, agrada a muitos. Nesta quarta-feira (01), o chef Renato Lobato ensina a fazer a receita do
cuscuz paulista.
Ingredientes:
½ xícara de azeite
1 cebola picada
200 ml de molho de tomate
400 ml de água
100 g de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha (amassada)
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, cebola, pimentão, ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, tablete de caldo de galinha e sardinha. Em seguida, derrame a água e refogue até ferver. Coloque, então, a farinha de milho e cozinhe.
Misture tudo até soltar do fundo da panela. Depois, unte uma forma com azeite e distribua os ovos, as fatias de tomate e a sardinha. Para finalizar, coloque a massa, deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes:
½ xícara de azeite
1 cebola picada
200 ml de molho de tomate
400 ml de água
100 g de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha (amassada)
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, cebola, pimentão, ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, tablete de caldo de galinha e sardinha. Em seguida, derrame a água e refogue até ferver. Coloque, então, a farinha de milho e cozinhe.
Misture tudo até soltar do fundo da panela. Depois, unte uma forma com azeite e distribua os ovos, as fatias de tomate e a sardinha. Para finalizar, coloque a massa, deixe esfriar e desenforme.
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