segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Receitas Nordestinas

 SARAPATEL
Ingredientes
3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
6 limões
3 pimentões
1 molho grande de hortelã
½ molho de cebolinha verde
½ molho de coentro
3 cebolas grandes
4 tomates
150 g de toucinho defumado
6 pimentas-de-cheiro
5 dentes de alho
10 folhas de louro
sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

Modo de preparo

Lave os miúdos com muito limão.

Pique as cebolas no , junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.

Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.

Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa , deixando dourar.

Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.

Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.

Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.

Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera.

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