CULINÁRIA NORDESTINA
Receita de Estrogonofe de Carne Seca
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1kg de carne seca desalgada e desfiada
- 1 cebola grande
- 3 tomates sem pele
- 3 dentes de alho
- 200g de champignon fatiado
- 1 pimenta calabresa
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal, salsa e cebolinha a gosto
- 300ml de creme de leite fresco
-
Modo de preparo
Para
desalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a
água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de
pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar.
Reserve a carne. Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate
acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a
carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até encorporar e deixe
refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e
metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em
seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e
cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário