A importância do milho para a saúde do homem |
|
---|
O
consumo de milho é um importante aliado para quem se preocupa com a
forma física e o bem-estar, além de evitar a ocorrência de doenças como a
anemia e a espinha bífica (mielomenigocele) trata-se de um produto
extremamente versátil, presente em nossa alimentação sob as mais
diversas apresentações – do tradicional milho verde à requintada
polenta, da popular pipoca ou a saborosa cangica e pamonha.
Além disso, consumo
de fubá e outras farinhas de milho, fortificados com ferro, é um
eficiente recurso para a prevenção da anemia, deficiência que acomete
boa parte da população brasileira, particularmente crianças. “O
consumo de farinhas de milho enriquecidas com ferro e ácido fólico
reduz o índice de crianças que sofrem de anemia de 31% para 8,1%”,
diz pesquisadora.
Cultivado
em todo o território nacional, o milho é um produto conhecido e
apreciado pelos brasileiros. Nativo das Américas o milho é um importante
aliado de quem está preocupado com seu bem-estar e em aprimorar sua
forma física. “De fato, o milho é um alimento bastante completo. É rico
em carboidratos, proteínas, vitaminas A e do complexo B e aminoácidos.
Além disso, sua casca carrega grande quantidade de fibras. Ou seja, é
excelente que faça parte da alimentação das pessoas, inclusive por
praticantes de atividade física”.
|
da redação do Nordeste Rural |
Nenhum comentário:
Postar um comentário