Ingredientes
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- 200 g de presunto
- 1 kg de chambão com osso (ossobuco)
- 1 Folha de louro
- 1 Cravinho
- 5 dl de água
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de cenoura
- 200 g de nabo
- 500 g de batata
- 500 g de couve lombarda
- Sal e hortelã q.b.
1. Pique a cebola e os alhos grosseiramente e corte o presunto em pedaços
generosos. Coloque tudo na panela de pressão e junte a carne, limpa de peles,
o louro e o cravinho. Tempere a mistura com sal. Cubra de água e acrescente
o azeite. Deixe cozer, tapado, durante 20 minutos.
2. Descasque a cenoura, o nabo e a batata; corte-os em pedaços, assim como a
couve lombarda. Junte os legumes à carne e deixe cozer durante mais dez minutos. Corte a carne em pedaços e sirva tudo junto, em travessa ou taça de cerâmica, polvilhando com hortelã fresca.
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