quarta-feira, 7 de março de 2012

Culinária Nordestina


Carne Seca Acebolada

Carne Seca Acebolada

Ingredientes:
1kg de carne seca em cubinhos
3 xícaras de chá de água
3 cebolas grandes fatiadas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada a gosto

Preparo:

- Vamos lá: em um recipiente despeje a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por mais ou menos 12 horas trocando a água pelo menos umas 3 vezes.

Depois escorra a carne e coloque numa panela de pressão. Cubra com a água e leve ao fogo médio, cozinhe por 20 vinte minutos, após o vapor começar a sair.


Depois desligue, tire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.


Numa frigideira, refogue a cebola em fogo baixo com óleo e manteiga por 10 minutos ou até dourar.


Adicione os cubinhos de carne e refogue por mais 3 minutos.


Transfira a carne refogada para uma travessa, e adicione a salsa picada.

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