segunda-feira, 5 de março de 2012

Culinária Nordestina

Moqueca de camarão 

 Ingredientes
 1Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal

 Modo de preparo
 
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões.

Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na por pelo menos ½ hora.

Machuque os temperos picados e divida em duas partes.

Com uma parte tempere os camarões e coloque-os numa funda, junte o leite de coco e leve ao , mexendo sem parar até ferver.

Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos.

Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.

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