Receitas do Campo
Sequilhos do Ceará
ingredientes
- 2kg de goma de mandioca
- 1kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de óleo vegetal
- 4 colheres (chá) de fermento
- 10 ovos
modo de preparo
Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até
desmanchar. Em seguida, junte o óleo vegetal. Acrescente o leite de coco
e misture bem. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro
as claras, depois as gemas. Mexa a massa até a mistura ficar bem
homogênea. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de
mandioca até a massa ficar bem firme. Use uma tábua de madeira e uma
faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos
para serem assados. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no
interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito
com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.
Quando fica dourado é porque já está no ponto. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.
Só para lembrar. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.
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