sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Coisas do meu Nordeste

Doce de sangue de porco: "Chouriço" é feito assim no NORDESTE

Chouriço é um doce feito a partir do sangue e da banha ( gordura ) do porco. Adiciona-se mel de rapadura, farinha de mandioca, castanha de caju e especiarias: erva doce, canela, gengibre, cravo e pimenta do reino.

Para cozinhar o chouriço, o tempo gasto, em média, é de 4 a 6 horas, e geralmente, se faz em fogo a lenha, como mostra a foto. E durante todo o tempo tem que ter uma pessoa mexendo com uma colher de pau gigante.

É usado o sangue de porco fervido em um tacho. Cerca de 3 litros para 20 rapaduras. E essa quantidade de sangue tira-se de um porco só.

Uma lata com 1kg do chouriço é vendido, em média, entre R$ 5 a R$ 8 reais.

Fonte: http://suerdamedeiros.zip.net

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