segunda-feira, 7 de julho de 2014

CURA PELA NATUREZA

Batata doce: poderosa!
De comida típica de festas juninas, passando pelo café da manhã na casa da vovó, até chegar à mesa de praticantes de musculação, fisiculturistas, malhadores de plantão, a batata-doce é hoje mais celebrada do que nunca! E não é pra menos. Da família dos tubérculos, ela é um carboidrato de baixo a moderado índice glicêmico, rica em proteínas, fósforo, potássio, vitaminas C, A e as do Complexo B.

A batata-doce fornece energia para o corpo, estimula a saciedade e afasta a fome, regula o bom funcionamento do intestino, ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue, tem baixas calorias e ainda contribui para eliminar as gorduras abdominais.
10: benefícios da batata doce
1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C
Qualquer pessoa pode comer batata-doce, até mesmo diabéticos, desde que de forma moderada — duas ou três rodelas ao dia. Porém, há algumas pessoas que podem reclamar de desconforto gástrico e formação de gases. Mas, de acordo com Rita Castro, são pessoas com o funcionamento intestinal ineficaz.

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