segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

NOTÍCIAS DO CAMPO


Produtores conhecem nova utilização para o soro de leite de vaca

 Os produtores de cordeiros do Ceará estão usando um novo complemento alimentar para fazer a terminação dos produtos. É o soro do leite de vaca, uma alternativa eficaz, e mais barata, para alimentação dos rebanhos de ovinos. A experiência foi desenvolvida pelos pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, no Ceará. Para a pesquisadora Luciana Shiotsuki, o soro é um subproduto rico em proteína, muitas vezes descartado pela indústria leiteira, mas a sua utilização na dieta dos cordeiros pode reduzir os custos de produção.

A inclusão de soro na dieta dos cordeiros será demonstrado aos participantes do 7º Teste de Desempenho de Ovinos Morada Nova, pelo pesquisador Marcos Cláudio Pinheiro. Os excelentes resultados serão apresentados no encerramento do evento, entre os dias 28 a 30 de janeiro. Na ocasião, os pesquisadores vão comparar os benefícios de se utilizar uma dieta à base de ração de milho, sorgo, ureia e feno de capim tifton – considerada cara para a região Nordeste – e os ganhos obtidos com a utilização do soro do leite de vaca
.
da redação do Nordeste Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário