quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Culinária Nordestina

Carne de Sol Com Banana da Terra 

Ingredientes
Azeite de oliva 40 ml
Alho picado 10 g
Banana da terra 4 unidades
Caldo de carne 500 ml
Carne de sol dessalgada 600 g
Cebola roxa picada 150 g
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
Sal a gosto
Salsa fresca picada 1/4 molho
   
Modo de preparo


1. Corte a carne em cubos de 5 centímetros

2. Em panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho e continue refogando.

3. Acrescente o extrato de tomate, refogue, junte a carne, a pimenta do reino e refogue até que a carne ficar corada.

4. Adicione o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos.

5. Abra a panela e verifique se a carne está macia, tempere com sal, acrescente as bananas descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas.

6. Cozinhe até que as bananas estejam macias com a panela sem tampa. Finalize com a salsa picada.

7. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário