RECEITAS NORDETINAS
Receita de Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca
- 500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- Farinha de mandioca até dar ponto
Modo de Preparo:
- Cozinhe
o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com
consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase
pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
- Em
outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela do
toucinho e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura,
refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o
alho e frite mais um pouco.
- Depois, junte o feijão já cozido com
a carne seca, o bacon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta.
Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
- Enquanto
o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o toucinho,
agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve.
Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de
farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz
branco e couve picadinha.
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