quarta-feira, 27 de junho de 2012

RECEITAS NORDETINAS

FEIJÃO TROPEIRO 

Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • Farinha de mandioca até dar ponto

 Modo de Preparo:

  • Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
  • Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela do toucinho e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
  • Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o bacon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
  • Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o toucinho, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.

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