A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A
carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do
preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois
mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta
carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da
região.
Ingredientes:
800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
manteiga de garrafa (derretida)
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Modo de Preparo:
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma
espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h,
trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve
para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem
resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as
fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o
queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão
verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
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