quinta-feira, 9 de maio de 2013

Cura Pela Natureza

Ovo - verdades e mentiras sobre esse alimento

 
O ovo é o segundo alimento mais completo do mundo.
O primeiro é o leite materno; o terceiro, o coco; e o quarto, a quinua.
Tudo que é necessário para que haja vida está no ovo.
Muitos associam o ovo ao colesterol elevado.
Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese. 

Na composição do ovo, encontramos:
- ácidos graxos saturados;
- ácidos graxos insaturados;
- 20 aminoácidos;
- 14 minerais;
- 12 vitaminas.
Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.
Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.
No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.
Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos. 
 
Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:
- ação anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa);
- emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);
- aumento do HDL, o colesterol bom;
- diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes. 
 
O melhor ovo é, sem dúvida, o caipira, pois, além de não conter hormônios artificiais, tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o não caipira.
Mas, na falta do caipira, é preferível consumir o ovo produzido em escala industrial a não consumir nenhum ovo. 
 
Coma, portanto, ovo. E sem medo.
A sua saúde agradece!

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