segunda-feira, 9 de abril de 2012

Culinária Nordestina

Charque à Brejeira

Também um prato do sertão. A carne de charque é desfiada em grandes pedaços e refogada nos temperos. Pode ser servida como petisco ou como prato principal, acompanhada de arroz branco.

INGREDIENTES: 
500g de charque cozida e desfiada em pedaços grandes
1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão cortados em fatias finas
2 dentes de alho amassados
Óleo, sal e pimenta

MODO DE PREPARO:
Refogue a charque em pouco óleo e antes que doure, junte os tomates, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por mais alguns minutos e sirva quente.

Um comentário:

  1. Prezado Jadson
    Adorei esta receita, vou adicionar ao meu cardápio.
    Assim como você, também sou apaixonado pelo Nordeste, sou de Caicó, mas, por ironia do destino, mora no Rio de Janeiro desde 1973. Visito meu torrão pelo menos duas vezes por ano.
    Visitando o Canguaretama em Chamas, descobri o seu Blog, gostei e me tornei seguidor, assim como ADD aos meus Blogs Parceiros, convido visitar o nosso “Saco Mucho” (www.sacomucho.blogspot.com) e se achar conveniente fazer o mesmo, junto ao Jatão Vaqueiro. Só assim meu público toma conhecimento mais profundo da nossa cultura Nordestina!
    Cordial abraço.

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