Peixe ensopado com leite côco
2 kg de peixe corvina, anchova, namorado ou o peixe de sua preferência;
1 limão;
2 colheres de sopa de vinagre;
1/ kg de tomate maduro sem pele e sem semente picado;
3 dentes de alho;
6 colheres de azeite de oliva;
1 cebola grande;
500 ml de leite de coco;
200 ml de água;
sal à gosto.
Limpe o peixe e corte em postas. Coloque o limão vinagre amasse o alho e pique a cebola. Refogue junto com o azeite. Coloque as postas de peixe e mexa cuidadosamente, em outra panela ferva a água e o leite de coco, acrescente o sal. Em seguida o peixe refogado e por último o pimentão, o coentro e a cebolinha. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Rendimento: 6 pessoas
Com o caldo faça o pirão.
Modo de fazer:
Retire as postas de peixe, deixe só o caldo. Ligue o fogo e deixe ferver, baixe o fogo, vá colocando farinha aos poucos, deixe que a farinha caia por entre os dedos, mexa com a outra mão até pegar consistência. Sirva quente.
Bom na Semana Santa
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