terça-feira, 5 de abril de 2011

RECEITAS DO CAMPO

COMO SE PREPARA A CARNE-DE-SOL
 
·            Primeiro, escolha um pedaço de carne da sua preferência: recomenda-se picanha, contra-filé ou filé.
·           Lave e depois faça alguns talhos verticais, acompanhando a fibra da carne.
·           Cubra com bastante sal grosso e deixe exposta, ao sol e ao vento, por 24 horas.

UMA RECEITA

Ingredientes:

1kg de carne-de-sol, 2 litros de leite, 2 cebolas cortadas em rodelas, manteiga de garrafa.
PREPARO:
·           Deixe a carne-de-sol no leite, durante 4 horas, para retirar o excesso de sal.
·           Escorra o leite e enxugue a carne.
·           Frite a carne com  cebolas - colocando nela, de vez em quando, manteiga de garrafa. Quando estiver quase no ponto, leve  ao forno por 15 minutos.
·           Sirva com farofa de jerimum, purê de batata-doce e feijão verde; se quiser mais acompanhamentos, use  macaxeira  e  banana prata, ambas fritas.

FAROFA DE JERIMUM

·            Descasque 2 kg de jerimum, tire as sementes e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água e sal. Escorra e amasse com garfo.
·           Junte  manteiga e farinha de mandioca em pequenas quantidades, para que a farofa fique úmida. Salpique coentro picado.

PURE DE BATATA-DOCE

·            Coloque na batedeira 1 ½ kg de batata doce, cozida e espremida.
·           Junte, aos poucos, 1 lata de leite condensado e 100 gr. de manteiga derretida.
·           Bata até que a mistura fique homogênea. Caramelize uma forma de buraco, coloque o purê e leve ao forno, em banho-maria, por 20 minutos. Desinforme e sirva.
 

Da redação do Nordeste Rural

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