COMO SE PREPARA A CARNE-DE-SOL
· Primeiro, escolha um pedaço de carne da sua preferência: recomenda-se picanha, contra-filé ou filé.
· Lave e depois faça alguns talhos verticais, acompanhando a fibra da carne.
· Cubra com bastante sal grosso e deixe exposta, ao sol e ao vento, por 24 horas.
UMA RECEITA
Ingredientes:
1kg de carne-de-sol, 2 litros de leite, 2 cebolas cortadas em rodelas, manteiga de garrafa.
PREPARO:
· Deixe a carne-de-sol no leite, durante 4 horas, para retirar o excesso de sal.
· Escorra o leite e enxugue a carne.
· Frite a carne com cebolas - colocando nela, de vez em quando, manteiga de garrafa. Quando estiver quase no ponto, leve ao forno por 15 minutos.
· Sirva com farofa de jerimum, purê de batata-doce e feijão verde; se quiser mais acompanhamentos, use macaxeira e banana prata, ambas fritas.
FAROFA DE JERIMUM
· Descasque 2 kg de jerimum, tire as sementes e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água e sal. Escorra e amasse com garfo.
· Junte manteiga e farinha de mandioca em pequenas quantidades, para que a farofa fique úmida. Salpique coentro picado.
PURE DE BATATA-DOCE
· Coloque na batedeira 1 ½ kg de batata doce, cozida e espremida.
· Junte, aos poucos, 1 lata de leite condensado e 100 gr. de manteiga derretida.
· Bata até que a mistura fique homogênea. Caramelize uma forma de buraco, coloque o purê e leve ao forno, em banho-maria, por 20 minutos. Desinforme e sirva.
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