O pudim de Tapioca da Mãe Preta | |
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Ingredientes
O pudim:
1 xícara de chá de goma de tapioca (de bolinha)
5 xícaras de chá de leite quente
2 xícaras de chá de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de côco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
A calda:
3 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de água
Modo de preparar
A tapioca deve ficar numa tigela, coberta com leite quente para ficar de molho por 2 horas.
O restante dos ingredientes devem ser juntados e bem misturados. Depois deixe em repouso.
O forno deve ser pré-aquecido em em temperatura média.
Como fazer a calda:
Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara (chá) de água em uma panela. Mexa bem em fogo alto. O açúcar precisa derreter, até que a calda comece a ferver.
Quando isso ocorrer, não mexa mais e deixe em cozimento até que a calda se transforme num caramelo dourado.
Acrescente a água restante. Depois que a calda derreter e afinar, tire do fogo.
Para servir:
Use a metade da calda para espalhar numa forma de buraco no meio.
Agora é a vez de pegar a mistura preparada e por na forma. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, deixando assar por 50 minutos. Deixe dourar.
Retire do forno e espere que esfrie um pouco para desenformar. O pudim pode ir para a geladeira até a hora de ser servido. Depois é só servir com acompanhamento da calda.
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