sexta-feira, 15 de abril de 2011

RECEITAS DO CAMPO

O pudim de Tapioca da Mãe Preta
Ingredientes

O pudim:

1 xícara de chá de goma de tapioca (de bolinha)
5 xícaras de chá de leite quente
2 xícaras de chá de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de côco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

A calda:

3 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de água

Modo de preparar


A tapioca deve ficar numa tigela, coberta com leite quente para ficar de molho por 2 horas.

O restante dos ingredientes devem ser juntados e bem misturados. Depois deixe em repouso.

O forno deve ser pré-aquecido em em temperatura média.

Como fazer a calda:

Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara (chá) de água em uma panela. Mexa bem em fogo alto. O açúcar precisa derreter, até que a calda comece a ferver.

Quando isso ocorrer, não mexa mais e deixe em cozimento até que a calda se transforme num caramelo dourado.

Acrescente a água restante. Depois que a calda derreter e afinar, tire do fogo.

Para servir:

Use a metade da calda para espalhar numa forma de buraco no meio.

Agora é a vez de pegar a mistura preparada e por  na forma. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, deixando assar por 50 minutos. Deixe dourar.

Retire do forno e espere que esfrie um pouco para desenformar. O pudim pode ir para a geladeira até a hora de ser servido. Depois é só servir com acompanhamento da calda.
 

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