Receita de Guiné
Ingredientes
- 1 guiné (galinha d'angola) de 2kg
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho picados
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorífero
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
- Corte a guiné na juntas e lave-a com o vinagre.
- Escorra e tempere com o alho, o cominho, a pimenta, o sal e o colorífero.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Adicione o louro, os tomates e a guiné.
- Refogue até secar toda aágua que se formar.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água quente.
- Deixe cozinhar até ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário