O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.
Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
Propriedades
Diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático.
Diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático.
Para que serve
Contraindicações
Mulheres grávidas ou em fase de amamentação.
Efeitos colaterais
Se usado em grandes quantidades, pode causar sonolência ou irritar o estômago.
Modo de usar
Chá para aliviar a digestão: adicione uma folha de louro em água fervente e deixe descansar por dez minutos. Beba o chá por três a quatro vezes ao dia.
Chá para aliviar a digestão: adicione uma folha de louro em água fervente e deixe descansar por dez minutos. Beba o chá por três a quatro vezes ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário