Receita de Mungunzá Sertanejo
INGREDIENTES:
1 quilo de
milho para mungunzá
Meio quilo de
feijão de corda ou macassa
4 linguiça
calabresa sem pele cortada em cubos bem lavadas.
Meio quilo de
carne de charque cortada em cubos bem lavadas.
4 dente de
alho amassados.
1 cebola
média picada.
2 colheres de
manteiga da terra
1 mói de
coentro picado.
MODO DO PREPARO:
Deixe o milho de molho de um dia para
outro na água. No dia seguinte coloque o milho para cozinhar em cinco litros de
água na panela de pressão, mas só tampe a panela quando estiver fervendo mexa
bem e tampe, pois se tampa sem que esteja fervendo o mungunzá gruda e queima no fundo da panela, deixe cozinhar
ao dente. Em outra panela refogue o alho a cebola na manteiga, a carne de
charque, o feijão coloque três litros de água deixe cozinhar por 15 minutos após
pegar a pressão. Quando estiver o feijão e milho cozidos coloque tudo em um
tacho misturando bem em fogo alto e acrescente a linguiça, o coentro deixe cozinhar
por 10 minutos mexendo sempre, verifique se está bom de sal, pois tanto a carne
como a linguiça tem sal, coloque cominho pimenta do reino a gosto.
É importante que tenha um pouco de
caldo, esta receita é ótima, mas é indicada para um almoço, pois é muito forte
para a noite.
Serve
20 pessoas a vontade, boa degustação.
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