Vacas devem ser secadas dois meses antes da nova parição |
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A
secagem de vacas é uma técnica simples usada para fazer com que o
animal interrompa a lactação. O objetivo é proporcionar um descanso à
vaca no fim da gestação para que o animal possa gerar uma cria saudável.
Segundo os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora,
Minas Gerais, vacas que procriam dando leite, produzem bezerros fracos e
não apresentam condições corporais durante o parto, o que pode
ocasionar sérios problemas para a vaca e o bezerro e, consequentemente,
gerar prejuízos para o produtor.
A
secagem é recomendada até dois meses antes do parto. Mas os
especialistas aconselham adotar o procedimento quando a produção de
leite do animal fica muito baixa, tornando antieconômico manter o animal
em lactação. Outra vantagem de efetuar a secagem é o fato de ela
proporcionar maior produção de colostro, alimento fundamental para que o
bezerro cresça de forma saudável.
A
secagem é feita por meio do esgotamento do úbere. É importante que o
produtor observe se há mamite antes de iniciar a secagem para evitar
maiores complicações durante o processo, o que aumentaria o custo do
tratamento. O veterinário Antônio Cândido Cerqueira Leite, responsável
clínico pelo rebanho da Embrapa Gado de Leite recomenda que um
veterinário seja consultado sobre a secagem da vaca no final da
gestação.
Fonte: Nordeste Rural
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