quarta-feira, 13 de julho de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Peixada Pernambucana

 Ingredientes:
Postas grossas de peixe, cozidas junto aos legumes, acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.

2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)

1 cenoura cortada em quatro
1 chuchu pequeno cortado em quatro
2 ovos cozidos partidos ao meio
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
2 tomates em rodelas grossas
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
Coentro picado
Azeite de oliva



Modo de preparo:
Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve. Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

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