sábado, 26 de fevereiro de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Bolo de carne de sol com macaxeira

Nordeste Rural
Os bolinho de macaxeira são recheado com carne de sol desfiada.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 250 gramas de carne de sol;
- 1 pimentão e uma cebola picadinhos;
- uma porção de cebolinha também picada;
- 5 azeitonas
- 1 colher de margarina
- pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
- salsinha e coentro
- e leite para cozinhar a carne.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

- meio quilo de macaxeira cozida e amassada;
- 200 mililitros de leite;
- farinha de trigo  suficiente para dar o ponto na massa;
- farinha de rosca e clara para empanar.

MODO DE FAZER:

Refogar a cebola e a pimenta numa panela quente. Mas sem acender o fogo, apenas a panela quente. Depois acrescente a carne de sol, cozinhada e cortada em cobinhos ou desfiada. Em seguida os outros ingredientes.

Ponha a margarina, o leite e agora, já pode acende o fogo, até dar o ponto.

As bolinhas devem ser feitas com a massa quente. Passe um pouco de óleo na mão para facilitar o trabalho de fazer o bolinho, abrindo a massa e recheando com a carne e em seguida formando os bolinhos.

Agora você deve passar os bolinhos na clara, na farinha de rosca e depois fritar.

Depois é só servir.
 

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