segunda-feira, 29 de junho de 2015

CURA PELA NATUREZA

7 dicas para saber se o mel é falso ou verdadeiro
O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde. Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais. É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas. Enfim, é um bom alimento.

Infelizmente, também é um produto muito falsificado. Em tese, existem uma rigorosa legislação e fiscalização. Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso?

Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um mel verdadeiro e ficar longe do falso. Todas são super simples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.

Vamos às dicas:
1. Se o mel não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso. O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza. O falso não.

2. O mel falsificado é mais líquido do que o real. Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.  O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito. Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.

3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente.  Aqueça esse recipiente em banho-maria. Quando estiver aquecido, mexa a mistura. Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel. Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural. Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos. Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele. Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.

6. Coloque um pouco de mel em um copo com água. O mel verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

7. Ponha um pouco de mel em um pedaço de pão. Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural. Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além dessas dicas, desconfie de mel muito barato. Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.

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