segunda-feira, 16 de abril de 2012

Culinária Nordestina

Arrumadinho de Feijão Verde
Ingredientes da receita:
1 kg de feijão verde
1/2 kg de charque (carne seca)
1/2 kg de carne-de-sol (de boi ou de porco)
1/2 kg de lingüiça
Alho picado
Cebola
picada
Óleo
Sal
Farinha de mandioca


Modo de preparo do Arrumadinho de Feijão Verde:
Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal. Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços. Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Escalde o charque, a carne-de-sol e a lingüiça. Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

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