segunda-feira, 17 de junho de 2013

Cura Pela Natureza

Saiba o que o milho pode fazer por sua saúde e aprenda a preparar o delicioso suco de milho verde

O milho é um cereal muito nutritivo.

Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo.

Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol.

O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos,   uma excelente fonte de energia.

E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino.

Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio.

Cuidado também para não consumir milho transgênico, razão pela qual o ideal é comprá-lo nas feiras dos agricultores orgânicos.

Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são:
  •  a prevenção a ação dos radicais livres;
  •  auxilio ao funcionamento do intestino;
  •  redução dos níveis de colesterol;
  •  redução dos níveis de glicose no sangue;
  •  prevenção de problemas cardíacos;
  •  e fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
  •  ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
  •  prevenção de prisão de ventre.
  • O milho pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta, cuscuz...
    Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde.

    Vamos aprender a fazê-lo?
    Ingredientes
    . 6 espigas de milho-verde
    . 2 litros de leite
    . 3 1/2 xícaras (chá) de água
    . 1 xícara (chá) de açúcar 
    Modo de preparo
    1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
    2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea.
    3. Passe pela peneira e coloque numa panela.
    4. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
    5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes.
    6. Sirva gelado.

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