terça-feira, 28 de outubro de 2014

Delícias do Nordeste

Saiba um pouco mais de como nossos irmãos nordestinos, encantam muitos turistas com suas delicias gastronômicas
BAIÃO DE DOIS
A culinária nordestina foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, sendo formado durante o período colonial.

Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.

Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária do Nordeste.

Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.

No café da manhã é comuns a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuzcuz (feito com farinha de milho e leite).

Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região.

As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura.

A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa

BAIÃO DE DOIS :
O baião de dois é um prato preparado basicamente com arroz e feijão misturados. Quem gosta de culinária nordestina não pode perder esse prato, que é uma opção bem tradicional do nordeste do Brasil.

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimentão verde picado
1 cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Cebolinha para decorar

Modo de preparo
--Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
--Retire o bacon e reserve.
--Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
--Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
--Junte o arroz e mexa.
--Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha. Dica

PS: A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

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