Fique sabendo: Comer frutas cítricas pode diminuir risco de AVC em mulheres
Compostos
presentes em frutas cítricas podem reduzir o risco de derrames em
mulheres, aponta um estudo divulgado em revista da Associação Americana
do Coração nesta semana. Conhecidos como flavonoides, são comuns também
em vegetais, no vinho tinto e no chocolate amargo.
Os pesquisadores usaram dados colhidos de 69.622 mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido, que relataram o que comiam a cada 4 anos. A equipe de pesquisa analisou seis tipos de flavonoides usados regularmente na dieta de norte-americanos e a relação deles com o risco de isquemias e hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes quantidades de frutas cítricas, um tipo de flavonoide presente nos alimentos reduzia em até 19% o risco de derrames provocados por coágulos de sangue — que entopem os vasos sanguíneos do cérebro.
Robson Pires
Os pesquisadores usaram dados colhidos de 69.622 mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido, que relataram o que comiam a cada 4 anos. A equipe de pesquisa analisou seis tipos de flavonoides usados regularmente na dieta de norte-americanos e a relação deles com o risco de isquemias e hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes quantidades de frutas cítricas, um tipo de flavonoide presente nos alimentos reduzia em até 19% o risco de derrames provocados por coágulos de sangue — que entopem os vasos sanguíneos do cérebro.
Robson Pires
Via: gardeniaoliveira.blogspot.com
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