Maxixada Nordestina.
Ingredientes:
1kg de maxixe
1 litro de leite de coco (feito em casa)
1 cebola
1 tomate
½ pimentão
½ molho de coentro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de extrato de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Faça, em casa, 1 litro de leite de coco grosso, com 1 coco grande seco ou meio quilo de coco ralado natural, a venda no mercado.
Raspe levemente os maxixes.
Lave-os e corte-os em rodelas.
Liquidifique, muito bem, no leite de coco, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e o alho.
Lave-os e corte-os em rodelas.
Liquidifique, muito bem, no leite de coco, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e o alho.
Coloque os maxixes numa panela e cubra-os com o molho de coco.
Leve-os ao fogo e deixe levantar fervura.
Leve-os ao fogo e deixe levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, a gosto, e o extrato de tomate.
Deixe o maxixe cozinhar por mais ou menos ½ hora.
Quando estiver cozido, verifique o sal e a pimenta, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Sirva quente.
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